Эпилог

Галлан
Раньше была ,дорога,
Деревенька,домов десяток.
После времени эпилога,
От руин один недостаток.

Мертво смотрятся,мертво дышат,
Нет веселья, от птичьих стай.
Ворон старый редко слышит,
Среди леса собачий лай.

Половицы скрипят от ветра,
Крыши худятся от дождя.
И на яблонях след от вепря,
Чешет спину кабан  уходя.

Приходил,падалицу откушать,
Как наестся,поспит в кустах.
Кабану все равно,кого слушать.
В этих старых забытых местах.

Воронье прокричит иль сорока,
Разгалдятся галки  с утра.
Сойка выскочит раньше срока
И спугнет одичавшего воробья.

Где - то рядом лиса мелькнула,
Неразжиться ей петухом.
Деревенская жизнь промелькнула,
Цел погост у реки за мостом.