Одиночество бродит по свету,

Мария Алферова 2
Одиночество бродит по свету,
Всё в лохмотьях и босиком
И решив отдохнуть к рассвету,
Обессилев вошла   в мой же дом ...

Попросилось всего лишь согреться ,
Отдохнуть,  путь нелёгок, далёк,
Не посмела ,оставила гостью ,
Прибрала от греха   кошелёк...

За водою спустилась к колодцу ,
Наварила к обеду я щей ,
А тоска  подкралась близко к сердцу ,
Не спокойна  душа, хоть убей ...

Ноет ,давит и душит проклятое ,
Одиночество ножки свесило ,
Как смогла я впустить окаянное,
Груз тоски мне на шею повесило. ..

И не долго думая , вспомнила
- "Я ж  сама в свой дом  впустила ".
Не раздумывая гнать его кинулась , 
И откуда взялась  эта сила ...

Отшвырнула его  на все  стороны,
Прогнала , да закрыла все окна,
Полетели вдруг чёрные вороны ,
Унесли, больше нет одиночества...

Не впускайте к себе одиночество  ,
Мигом в душеньку злом оно вселится,
Как царица, по праву -высочество ,
В ваше платье  без спросу оденется...

И не бойтесь скажите –Пошло прочь !
- «Убирайся ,  таким  здесь не место ..
Ты другим  постарайся помочь,
Жить  вдвоём веселей,   интересней ...
 

Алфёрова Мария .
11 февраля 2018 год