2018 Приговор

Александр Гришин 10
 


Бумаги лист, лежит и ждет, когда черед их подойдет.
Тех, кто уверен, что удачу давно за пазухой несет.
Что птица счастья их сидит, а клетка золотом горит.
Их вера баксами согрета, в них вера крепче чем гранит.

Их Солнце с Запада встает, но тучи кроют небосвод.
И ясный день сменился ветром и осень в душу к ним идет.
Мрак к ним незримо подползает, удачи счастье ускользает,
И хмурит брови господин, их веру превращает в дым.

Темнейший – вот она причина.
В ней гнев и ярость господина.
Он держит сердце в их руках.
В душе у них рождает страх.

Не лист бумаги приговор, печать в нем, Дьявола узор.
Он выбор ихнего пути, служить ему – мошну спасти.
Чтоб грела призрачной звездой, но ведь исчез в душе покой.
И нет ее, она в печати и в ней подписан приговор.

Там мир привычный их разрушен.
Надежды свет в глазах потушен.
Тот мир за гранью их души и ‘’зелень’’ жизни не спасти.
Расплата – ждет в конце пути.