У трюмо стоял я и качался...

Андрей Добрынин
*   *   *
У трюмо стоял я и качался,
И себя ругательски ругал:
Ну зачем в гостях я накачался
И людей нещадно обрыгал?

Ничего не пролетело мимо –
Я испортил не один наряд
И запомнил девушки любимой
Изумленный беззащитный взгляд.

Я считал, что я – большой писатель,
И себя любил я всей душой,
А теперь выходит: я – рыгатель,
И притом действительно большой.

Обрыгал я всех, кто был в квартире,
Отпустив на время тормоза,
И стояла милая, расширя
От стыда и ужаса глаза.

Я и на нее рыгнул немного,
Удержаться даже тут не смог.
И осталось лишь отвергнуть Бога
И, как в пропасть, ринуться в порок,

И психологические книжки
Сочинять про пьянство и про блуд.
Критики, кабацкие ярыжки,
До небес меня превознесут.

Сразу же учуют эти гады
Перспективность опусов моих,
Критики ведь знают: людям надо,
Чтобы кто-то был подлее их.

Эти книжки, попадаясь детям,
Будут их морально разлагать –
Вероятно, стоило за этим
Многих взрослых дерзко обрыгать.

Чтобы слава, женщины и деньги
Расцветили мой житейский путь,
Вероятно, стоило маленько
Даже на любимую рыгнуть.

Люди будут от меня в восторге,
Ибо знать не будут ни аза
Про распахнутые, словно фортки,
От стыда и ужаса глаза.