нарисуй кистью тонкою своей руки

Зайнаб Геримсултанова
Нарисуй кистью тонкою
Своей руки
Печаль, тоску, и ностальгию...
Нарисуй, очерчивая нити,
И узлы.
И напиши,
«О чём же я тоскую...»
Нарисуй на мольберте
Эмоции свои.
То, чего увидеть не сумеют...
Нарисуй, очерчивая чувства си,
Что увидев лица немо млеют...
Нарисуй легонько проводя
Пальцами связующие нити.
Посмотрев, пусть расцветёт душа
Измученных в водовороте быта...
Нарисуй, произнося
Слова  поэтов тысячелетий,
Прочитав, пусть запоёт душа.
Даже тех, кто прежде не сумел бы...
Нарисуй и подпиши,
Что славы для себя никак не ищешь...
Пусть будет человек один,
Душою в твой портрет вовесь поникший...
Тебе не важен силуэт
Картину эту оплативший,
Тебе лишь важно, то
Что сей портрет,
Оставит в них осадок не погибший.
Картина вся,
Полная нежных чувств
Возникла в голове моей упрямо,
Всё рвётся,
Чтобы сей портрет
Вложился в стены жизни моей драмой...