Ложе Прокруста

Карина Балан
Этот роман зыбкий
Поездом я отправлю
Тает моя улыбка
Я не хочу правды.

Ложью заполню поры
Губы твердят упрямо
Слово летит упорно
И ты качнёшься рядом.

Взглядом отвечу тёплым
Чай на столе остынет
Пусто в вагоне тёмном
А на стекле иней.

И за стоп-кран не дёрну
Остановить не смею
Важное что-то стёрто
Проводником умело.

Серому взору мнится
Я у него на ладони
Если появятся нимбы
Очнёмся уже дома.

В тамбуре гул ветра
Прокурено и морозно
Окурки и запах пепла
И ты сигарету просишь.

Трясёмся в вагоне шумном
Мы отнюдь не святые
Бросим глупые шутки
И бред в сигаретном дыме.

Нам наплевать где мы
Что нас несёт в бездну
Как неразумные дети
Радуемся объезду.

Тают улыбки в пепле
Дым и вагон прокурен
В пиве исчезла пена
Душа в ложе Прокруста.