Разговор о счастье

Евгений Пролетарский
Читал стихотворение А.Пушкина "Узник", но почему-то навеяло вот это:

Сантехником, братцы, работаю я
Такая, уж видно, судьбина моя
Судьбу не кляну, но о лучшем мечтаю
По средствам живу, в деньгах я не нуждаюсь

Однажды по службе клозет посетил
Там штатный сантехник ремонт проводил
Копаюсь в кабинке пропахшей дерьмом
А рядом коллега стучит молотком

-Какая у Вас, брат сантехник, семья?
Из затхлой кабинки вопрос задал я
-Большая семья, - отвечает он мне,-
Да где ж их прокормишь, копаясь в говне

Зарплаты хватает лишь на опохмел
Добавить бы надо, просить не посмел
Устал уж копаться в канализации
Примкнуть бы ко благам цивилизации

Попробовать виски, мадеру, текилу
Нажраться б омаров, да так, чтоб стошнило
И в казино миллион проиграть
Назло всем сатрапам, да где ж его взять

Умчаться б на Мальту, Сейшелы, Канары
Да стерва жена враз усадит на нары

Он долго и громко о счастье мечтал
И как сумасшедший рыдал, хохотал
Я слушал его и старался вникать
Но счастья его так не смог я понять

Мы оба вдыхаем сортира гнильё
Но счастье у каждого всё же своё