По рецепту

Анжелика Рычкова
Жизнь не может быть вареньем,
Радужным словно из сказок..
Так, компот из сожалений,
и твоих смешных отмазок.
По рецепту книги "Выбор"
Мы судьбу печем как пиццу:
Кто-то уезжает в Выборг,
А другой - на берег в Ниццу.
Твой сосед из постной каши
Научился делать роллы,
Кто-то все еще с мамашей
Покупает равиоли.
Вот друг детства за границей,
Ведет людям мастер-классы.
А чего смог ты добиться,
Чтобы выбиться из массы?
Жизнь не может быть вареньем,
Без комков твоих желаний,
Собирай в кулак стремленья
И готовь без оправданий!
----------------------------
Жизнь не может быть вареньем,
Если ягод не собрать.
И уж если откровенно,
Прекращайте себе врать:
Не удача все решает,
И не связи у родных.
Вам готовить лень мешает
И обилие выходных.