Значение личности

Владимир Николаевич Гладышев
***

От личности зависит очень многое.
Личность имеет огромное значение.
Если вспомните наше время прошлое,
Станет понятным её предназначение.

У нас роль личности значительно больше,
Чем была там на "загнивающем" Западе.
Хотя ресурсов здесь значительно больше,
Простой народ никогда не был "в шоколаде".

У нас проблема воспроизводства власти.
Наша Система построена на лидерстве.
Поэтому здесь подковёрные страсти,
Всегда имели место в любом правительстве.

Личность оценивают по результатам.
Горбачёв, Ельцин - правители ничтожные.
На них лежит вина за Союза распад.
Ленин, Сталин - правители гениальные.

Законы истории нельзя нарушать.
Правители должны бы знать эти законы.
Лидеры должны созидать, не разрушать
И не нужно превращать личности в иконы.