Пока исток не на исходе

Васёк Комаров
Пока исток не на исходе,
я руки протяну Природе.
В пригоршне чистая вода
и чище быть уже не может.
Успокоение встревожит
слезою павшая звезда.
Её лучи, не преломляясь,
Достигнут высшей глубины.
И я в предчувствии вины
перед потомками покаюсь,
что не смогу им донести
хотя бы в маленькой горсти
мир, истекающий по капле.