Бег времени

Андрей Вознесенский-Мещерский
Снежинки опавшие чутки
На жар от озябшей руки.
Не умерли новые сутки,
Добавили грусти-тоски.

Метели не все рассказали.
Февраль. День. Опять тот же снег.
И кажется: счастье украли,
Стремителен времени бег.

Но мудрость есть в этом простая:
На прошлое гляда, живем,
Тепло мира – не забывая,
Подсчеты, дней долгих, ведем.

Пустые уносятся годы,
Дороги тернисты, круты,
Но близится счастье свободы,
О воле кричат все мечты.

Под снегом забыты в сарае
Прошедшие годы-дрова.
Еще мы с тобой не сказали
О нашей любви все слова.