Восстань от сна

Карина Балан
Восстань от сна и оглядись.
Ты в мире полном крови, горя.
Всмотрись в людей и чёрный дым,
Не забывай о снах и море.

Свободным духом наградил
Тебя творец и дал рассудок,
Как мудрый добрый Алладин
Ты гонишь одного верблюда

Туда, в пустыню без людей,
Без снов и веры в избавленье.
Ты руки мирные воздел
К нему, не знающему лени.

Покорный раб, из лампы джин,
Пусть унесёт твои сомненья.
Вдохнёт любовь, надежду, жизнь.
Отпустит глупое смиренье.