***

Эли Лагарриг
И я заметил черное небо,
Окруженное снегом.
И я упал на край Земли
Ослепительным светом.

Святым Граалем безликих созвездий-
Разноцветное лето.
Ветер гнал мою тень по белой тропе,
Вдоль по течению.

Страдать от бессилия, распять на стенах
Себе подобных.
Свобода вскипела в изрезанных венах,
Безнадежно и вечно.