Война

Деревянченко Никита
И снова нагрянули черные дни,
Когда брат поднялся на брата,
В окна друг друг мечут камни они,
И всё ради звонкого злата.

Разве же деньги достойны души?
Денежный дух так заразен.
Как бы слова были ни хороши-
Политики мир опасен.

Кресла уютные дел не решат-
В войне президенты, депутаты,
Людям на помощь они не спешат,
И не возьмут автоматы.

Вы не хотите в окоп и стрелять?
Не хочется вам в могилу?
А люди за что же должны погибать?
Тратить здоровье и силу?

Сколько убитых в окопах лежат,
Чадят обгорелые танки.
Они ж на диванах удобно лежат,
Да ищут пушистые тапки.

Не нужно им было вашей войны-
Они все хотели мира,
А где-то в подвале, совсем без вины
Плачет девочка Ира.

Пули летящие очень грозны,
Взрывов сплошной потоп.
Не надо нам вашей бюджетной войны.
Всё! Прекратите! Стоп!

03.05.15.