***

Виталий Валерьевич Павлов
Сегодня жизнь жестока стала,
И для меня, и для других,
И час свиданья у вокзала
Обманом станет молодых.

Обмана много. Мы все знаем.
Богато жить, не всем дано,
Долги давно не возвращаем
И ждём, когда дадут добро.

Не надо ждать! _ кредит гасите,
И займы у других людей!
У консультанта вы спросите
Как погасить процент быстрей.

Ну _ это ладно. Молодёжь-то!
Кругом распущенность царит!!!
Душой от них не отдохнёшь-то,
Любой мужик им не простит.

И одного же мненья бабы
Идут уж стойко на пролом,
За справедливость не сломать бы
Все руки, ноги в перелом.

Ну, а несмелые мгновенно
По телефону наберут,
Скажут полиции всё верно,
Она прибудет тут, как тут.

Приедет экстренно, немедля,
Допросит каждого с полна,
У молодёжи неприветлив
Лицо нахмурится от зла.

И, как собаки взглядом дерзким
Набросятся смертельно в бой,
Но опера движеньем резким
Повяжут вниз их головой.

И в отделение доставят,
На сутки в камере запрут,
Медэкспертизу предоставят,
Да в наркологию свезут.

А в наркологии положат
Врачи недели лишь на две,
Системой быстро потревожат
В ночное время при луне.


Но после длинного леченья,
Все парни отходя с трудом,
Забудут тех врачей спасенья
Купив вновь спирт _ идя в свой дом.

Так, в бесконечном обороте,
Ломая жизнь себе свою,
Они мечтают о свободе
Хмельной, плачевной под статью.

Хмелеют каждые, не знают
Бывает меры иногда,
От "левой" водки умирают
Десять процентов на всегда.

А в павильонах распродажа
Дешёвой, жгучей всё идёт,
Спешит и пьяная мамаша,
И пьяный парень вновь берёт.

Торговля на проверке часто,
Менты следят и день другой,
Но продавец хоть не причастен
Свой договор берёт с собой.

А кто его давно не сделал,
Тому товара не видать,
Закроют точки их мгновенно,
Заставят штрафы отдавать.

Деваться некуда, придётся
Искать работу, чтоб отдать,
Иначе плохо обернётся,
С судом дом могут обобрать.

Закон _ последняя надежда,
И не известен в нём финал,
Для тех,кто в жизни был невежда,
Кто так людей всех унижал.

Я не берусь учить, поверьте,
Но лишь одно хочу сказать:
"Давайте жить все дружно, вместе,
Страной Россией ликовать!"