Любимая, Вы все, конечно, помните

Автор Неизвестен Никому
Любимая, Вы Все конечно помните…
Тот день, тот час, улыбку, вспышки и цветы,
И в этот миг один стоял я в комнате,
Не знал как жить, кого любить, куда идти.
Вы говорили мне тогда не раз,
Что я бываю хуже самой мрачной тучи.
Я знаю, Вы не врали, говорили без прикрас,
Что свел тогда нас с Вами глупый случай.
Но почему-то верил я всегда,
Был малый глупый, несмышлёный,
Что Проведенье нас свело, и, да,
Считал лишь Вас богинею смирённой.
А Вы не верили, играли мной, пока
Писал опять стихи, сгорая с нетерпенья,
Предстать опять пред Вами. Облака
Сгущались в тучи, восхваляя виноделье.
На то лишь бог судья Вам, я не спорю,
Любимая, меня Вы не любили,
Но вы, распяв во мне любовь свою,
В пещере вместе с ней меня похоронили.

Я долго маялся, скитался в пустоте
Искал пути, ломая кости, копья.
Однажды даже думал что влюбился в этой чехарде,
Но то была лишь жажда бренного покоя.

Любимая, я мучал Вас покуда,
Жила во мне хоть капелька меня того.
Но нынче я уже совсем другой ублюдок,
Куда любви мне ближе стало серебро.
На все стихи, все буквы, что потратил я на Вас
Не купишь даже капли состраданья.
Зеленые богини валиднее сейчас,
Хоть принцип и немного обезьяньий.
Простите мне, я знаю Вы давно не та
Вам чужды все мои такие детские порывы.
Куда привычнее и проще суета,
А мнеб сдержать очередные рвотные позывы.
На небе полная, такая чистая луна,
Я пью опять один под кущей обновленной сени.
Надеюсь, что пишу в последний раз.
Знакомый-незнакомый ваш НедоЕсенин