Комнатные метаморфозы

Андрей Калитеня
Я стою пред окном,
И солнце февральское греет.
На полосатом грудном
И на кожном не было теплее

Отпечатка со дней
Ухода природы в холодный сон
И не будет поздней,
В тепла грубеющий разгон.

Но началась уборка склепа
Квартирного, тепло смешали
С адским пылом. Улыбку неба
Назад не повернуть от печали.

Но спасибо и слава Богу,
Что в растворе вешнем терпеть
Удается понемногу,
И вовсе быстро и снова душа петь

Рвется эти лучи вечно-
Новые, эту прозрачность вещей,
Открывающуюся в человечно-
Исстрадывающейся величине мелочей.

И запах, такой запах
Тянешь из холодной балконной щели
По теплой, на заплатах,
Тельняшке, что весна..? - она! Неужели

И в самом деле, и впрямь
На душе свершается некий подлог
Или и вправду корням
Небесным отпущен свежий глоток.