Всё в мире тленно

Алеся Бардюкова
Всё в мире тленно, в том числе и эта боль,
Что нас ночами мыслей лезвием линчует –
По сверх-шкале накал эмоции кочует,
Достигнув пика, вновь смещается на ноль…

Порывы чувств, что нарушают наш покой –
Всего лишь точки на прямой, длинною в вечность,
И им присуща временная скоротечность, –
В судьбы писание войдут одной строкой…

Всё относительно: и то, что нас сейчас
Неумолимо и отчаянно терзает,
Вослед минувшему в забвенье исчезает,
Когда гонг жизни знаменует новый час…