Полёт

Эдуард Кандыбенко
У трапа в улыбке стоит стюардесса
И нам обещает приятный полёт.
Но время включает обратный отсчёт…
Как два электрических стула - два кресла.

А небо над нами висит голубое!
Мы любим друг друга, в чём наша вина?
В одном самолёте летим мы с тобою
Навстречу разлуке. Зачем это нам?

Летят, как мгновенья, минуты полёта…
А в сердце тревога змеёю вползла.
Как Молох, турбины урчат самолёта,
Незримо сжигая секунды дотла.

А небо над нами висит голубое!
Мы любим друг друга, в чём наша вина?
В одном самолёте летим мы с тобою
Навстречу разлуке. Зачем это нам?

Я кнопку нажму, приглашу стюардессу,
И просьбу мою ты исполни, пилот!
С любимой нам сделай подарок чудесный:
Лети и лети, не сажай самолёт!

Пусть небо над нами висит голубое,
Пусть сердце от радости песни поёт!
Любовь наша будет парить над землёю,
И ветры разлук не погасят её.