Никто

Валерий Варламов 2
         Посвящение Татьяне Постолаки
 НИКТО…!
 Расцветает яблоня и слива,
Не понять мне эту кутерьму,
Я вино почтенного разлива,
Что со мною -право, не пойму.
 Предо мной окаменелая богиня.
Мне неприступна в царстве орхидей,
Я за оградой, где синеет иней.
На стенах без замков и дверей.
 Я тебя не сделаю счастливой,
И один лишь знаю, почему.
Ты, порою, весела, игрива,
Но верна ему лишь одному.
 О любви пишу не торопливо,
Мы не станем парой лебедей,
Тебя никто не сделает счастливой.
Пока живой Он в памяти твоей!