Золото

Ден Богатов
Треснула льда хрупкая кромка,
уставшей зимы уплывают следы,
хрипота ветра рядом, не громко,
чтоб промочить горло просит воды.
Здесь я и ты, ну еще и они,
которые острые взгляды бросают,
мы с тобой наблюдаем  как на небе огни
одни рождаются, одни умирают.
Жизнь затихает в ожидании чуда,
любить продолжают, надеятся, верят,
что в нужное время, нужные люди,
когда нужными будут, постучат в их двери.

Навесы скрипели, ты входишь без стука,
ты давно уже поселилась в груди.
Всё крепче сжимаешь мою уставшую руку,
мы в центре круга, на половине пути.
Нам нужно идти, но чтото нас держит,
и мы, как всегда, здесь остаемся,
воздух морщины так нежно режет,
мы ржавеем, не ржавеют лишь кольца,
блики от солнца играют для нас.
Мы связаны цепью своих откровений,
теплотой наших фраз и яркостью глаз,
мимо ушей пропуская все сплетни.
Мы на примете, открыта охота,
ведь всем охота также любить,
любовь наша золото, не позолота,
её не украсть и не купить.
Мы будем жить, кто нам ставит капканы,
сам в них попадает, воет изранен,
мы купаемся в лести, открыты все краны,
ведь наш запас чувств неисчерпаем.