Не сжигай мосты

Антон Зинченко
Бегут часы, спешат минуты,
Секунды ускоряют суть,
Проходят дни, недели, годы,
Прокладывая в жизни путь.

И мы спешим, назад не глядя,
Все, кто бежал, все кто успел,
Не делав вывод из ошибок,
Давно минувших ,жизни дел.

И пусть кто старое помянет,
глаз потеряет говорят.
Но не смотря назад бывает,
Вперед не сдвинуться никак.

И вроде хорошо все, мнимо,
И вроде сыт ты и богат,
Но вновь сгибает твою спину
Тот грязный груз и прошлый смрад.

Смотреть назад всегда не стоит,
Но нужно помнить эту суть,
Вам не удастся в этой жизни,
Назад не глядя в даль шагнуть.

А даже если и удастся.
Поспорить многие горазды.
Тот груз что позади остался,
Напомнит, как забытая, зараза.