Весенняя песенка

Андрей Смолюк 3
Весенняя песенка

1. Вот первый ручеёк, он из под снега вышел
И музыку его сегодня я услышал.
К той музыке слова сложились как-то сами
И песня родилась с весенними глазами.

2. Нас март не обманул, и солнышко пригрело,
И растопить снега немножечко сумело,
Хотя ещё зима не думает сдаваться,
Но время подошло природе удивляться.

Припев:

Течёт ручеёк по дорожке,
Я в нём замочу свои ножки.
Весенние, первые лужи –
В них всё отдыхает от стужи.

3. Пойдём с тобой смотреть на первые капели,
Что с крыш больших домов так внятно зазвенели.
Смотри на водопад и улыбайся свету,
Готовь свои глаза к сверкающему лету.

4. Ещё совсем чуть-чуть, начнутся наводненья
И потекут ручьи без всякого сомненья.
А первая вода, она так осторожно
Прокладывает путь в снегах, где это можно.


Припев.