майский архив

Анка Йосо
мои стихи ментально превратились в свинцовую кошку,
что иногда засыпает лунными ночами на моей груди.
не жди от меня сообщений, написанных где-то в полночь,
и длинных разговоров в скайпе тоже, прошу, не жди.

когти кошки жадно впились в мою достойную плоть,
но эта боль не является для меня смертельной.
тебе суждено холодным маем меня покинуть,
а появиться было суждено прошлым апрелем.

начинали мы с писем, искусства и милых слов,
а закончить пришлось не на очень приятной ноте.
я стал немощным фениксом, стремящимся к небесам,
которого кто-то безжалостно пристретил в полёте.

мы отчётливо знали, что близок летальный исход,
ведь любовь наша стала стремительно таять;
и решили забыть все привычки, слова, номера,
и решили очистить от грязного мусора память.

от тебя - белый лист, от меня - черновик,
ты смогла всё забыть, ну а я почему-то не смог.
как забыть, коль о тебе каждый день говорит
любая птица и любой цветок?

и спустя пару лет я приеду в твой город,
и случайно встречу тебя у вокзала.
я тебе улыбнулся, ну а ты отвернёшься -
неужели меня совсем не узнала?..