Сталкер

Карина Балан
Пусть он ноги промочил, пусть.
Пусть он холоден, порой, со мной.
Даже если на глазах грусть,
Даже если он совсем больной.

И не может рассказать что
Приключилось с ним в цветном сне.
И не может промолчать о том,
Как он снёс нелепый дождь и снег.

Я грустинки соберу в горсть
И отправлю от него прочь.
Пусть неведомый придёт гость
И положит на глаза ночь.

Не бранит пусть - занесёт взгляд
На ладонь мою под свет бра
И подкинет пусть в камин угля,
Улыбнётся мне всего раз.

Он пришёл и свет его сник,
Под дождём промок его зонт.
И раздался молчаливый крик,
Словно сталкера странных зон.