Солнце и Земля

Валерий Бабошкин
Отоспалось солнце в тучах -
На перинах зимних облаков.
Опустило наземь лучик,
Упраздняя серость холодов.

И прибралось, спрятав ложе,
Как за двери спальни, - в горизонт.
И под ним - Мир стал моложе,
Обитатели бетонных сот.

Люд был рад, коты, собаки.
Песни птиц… смелее голоса.
Снег дорог, как козинаки,
Солнце съело за день… - чудеса!..

За работу взялось круто; -
Всю планету надо разбудить.
Зимний кожух с неё тупо,
Днём пытается ловко тащить.

Зачернела плоть бесстыже,
Свет, тепло, принимая в себя.
Парила земля в Париже
Также та, - про которую я.

На сносях Земля лежала,
Омовения ждала дождём.
Невтерпёж морозов жало -
В ночь. Под солнцем сохла днём.

Вот и признак первых родов;
Появилась щетина травы!..
Разродится пока плодом,
Пересохнет сто раз от жары.

                2000г.