Барсик и Клео...

Наталья Гурьмова
Кот Барсик - еще тот ловелас...повеса...
У кошек пользовался популярностью давно,
Но он недавно еле отошел от стресса,
В его глазах испугом все было отражено.

И все это всего-то,от одной лишь встречи
С "египетской принцессой" - кошкой Клео.
В фантазиях перестарался он,был опрометчив
И "подпевал" романсы под балконом смело...

Коты с соседского двора ему мяу-шепнули,
Что появилась в доме кошечка-принцесса...
По поводу породы,все таки,не обманули -
На эту необычность и купился опытный повеса.

Поговаривали,что ее еще никто не видел...
Хозяева ее лелеют и не выпускают из квартиры,
Но Барсик в лазаниях по балконам лидер...
И соблазнять всегда полон фантазии и силы.

Но тут конфуз впервые с ним случился.
Язык,как будто отняло,"перекосило"...
После того,как у окна "принцессы" очутился
И он узнал,что кошка может быть страшно красива.

Он много видывал на своем веку кошек,
Казалось,что его ничем не удивить...
Но Клео ему,чем-то напомнила лошадь
И он с окна не прыгать научился,а парить!

Хорошенький урок был коту-ловеласу.
"Не зная броду,не лезь в воду" говорят.
А кошка Клео от испуга взвыла басом,
Продемонстрировав свой разноцветный взгляд.