Я Абазин

Рахим Ионов
Я Абазин, я сын великих гор,
Потомок я бессмертного народа...
Народ мой проживает с давних пор
На склонах гор у побережья моря..

Растят в народе нашем сыновей,
Отцов своих имен не посрамляя...
Любить до боли учат матерей,
Обычаи свои не забывая!

Законы гор гласят неутомимо,
Хранить очаг семьи любой ценой...
Блюсти каноны нам необходимо,
С какой бы не столкнулись мы судьбой!

И если даже нас беда настигнет,
Мы не сдадимся в трудный час...
Ведь мы с тобою Абазины,
Нас воспитал седой Кавказ!

Мы чтим и славим отчий край,
Родная речь намного слаще меда!
Историю свою не забывай,
Великого, могучего народа!