Друже

Левани
Ближе, ближе!
Друже, друже!
Смех доносится снаружи.
Он летит к нам со двора.
Там играет детвора.

Грустно, друже,
Помнишь тоже?
Тех мгновений нет дороже.
Вот бы снова также жить!
Доверять, искать, дружить.

Сердце колется в груди.
Это в прошлом. Позади.

От чего же,
Друже, друже,
Ты не видишь небо в луже?
Серость видишь каждый день.
Хмуришь брови, славишь лень.

А планета
Дальше кружит.
Не теряй мгновенья! Ну же!
Можно так всю жизнь проспать.
Свет сквозь шторы не видать.

Ценим мы тепло зимой.
Хочешь, поделюсь с тобой?

Знаешь, друже,
В зиму, стужу,
Шарф завязывай потуже,
Выходи скорей гулять.
Хочешь счастлив быть опять?

Так узри же,
Друже, друже,
Жизнь кипит! Кипит снаружи!
Шторы раздвигай скорей,
Тут же станет мир светлей.

Сердце рвётся из груди.
Выходи! Всё впереди!

11 февраля 2018 г.
Левани Б.