Поэзия online

Николай Ерёмин
 ПОЭЗИЯ  online              Николай ЕРЁМИН

***
Во всём – следы несовершенства:
В моих словах...
В моих делах...

А мне так хочется блаженства,
Гармонии,
Увы и ах, -

Здесь, а не там, на небесах,
Где от звезды и до звезды
Твои, о Господи, следы...
2018


ДОБРО и ЗЛО

Всё,
Что со мною происходит, -
Соединив добро и зло,
Увы, при всём честном народе
Уже  не раз
Произошло...

Чтобы при помощи чернил
В себе я их
Разъединил...
2018


ЛОЖЬ на ТВ

На фоне преступлений и разврата,
Проходит жизнь,
Которой нет возврата...

И ты,
За правду принимая ложь,
В сплошной рекламной паузе живёшь...
2018


РЕКВИЕМ  ПО  ЦЕНЗУРЕ

Цензура
Книги запрещала,
Изданье превращая
В ад...

И всё ж –
Ни много и ни мало –
Спасал поэтов
Самиздат...

Как все стихи –
Сомненья нет –
Сейчас
Спасает Интернет...

От тех,
Кто,
Проявляя прыть,
Поэтов хочет запретить...

И гонораров 
Не платить...
И в голодранцев
Превратить...

Но
Всем на радость
В мире тайн –
Поэзия живёт – online!

А где цензура?
Вот дела!
Она
От злобы умерла...
2018


ПАЛИНДРОМНЫЙ СОН

Любовь Сердечная:
«Шанс - наш шалаш. Шалаш - шанс наш»
***
О, райский наш,
Волшебный сон:
Шалаш – и  дом,
И палиндром...
2018


АЙСБЕРГИ  ПОДСОЗНАНИЯ Е.А.М.
Февральский коллаж

Нашла КОСА на КАМНИ
ЛОБ В ЛОБ  В  СНЕГАХ   в ФЕВРАЛЬ
БЕЗ БОГА в ЧАС РАССВЕТА
НАД САДОМ  ХОЛОД  СТАЛЬ
МЕТЕЛЬ  со всех сторон
Распалась СВЯЗЬ ВРЕМЁН
10 -2-2018


ПАМЯТИ  ПОЭТОВ

Виталия Царегородцева  и Сергея Ставера,
которым  когда-то  я издал две книги под одной обложкой:
«Авель и Каин»+ «Каин и Авель»

Не спеша,
Устав за жизнь бороться,
Без труда, тихонько,  в никуда

От меня
Ушёл Царегородцев...
И Серёга Ставер – навсегда...

Как поэт
Был каждый уникален,
Точно братья – Авель или Каин -

В спорах
Посреди земных забот:
Кто кого в стихах
Переживёт?
2018


НАД ОМУТОМ

Сгинуть в омуте жарком...
Вскрикнув:
- Боже, спаси! -
Превратиться
В русалку
Так легко на Руси...
2018


РАСТРАТА

- Завершилась растратой большою
Жизнь...
Куда подевались года?

Нет, увы,  ничего за душою
И в душе –
Это просто беда! -

Ты себе говоришь:
- Что за вздор?-
Возражая:
- Не пойман – не вор!

Николай ЕРЁМИН   Февраль 2018 г Красноярск