ЁЖИК

Людмила Гефнер Кинцель
Загадка
Между сосенок и ёлок
Ползёт чудо из иголок.
Вдруг свернётся в колобок,
Знать опасность устерёг.
Его колкая одёжка
От врагов спасает крошку.
Догадаться каждый может,
Это чудо зовут...  Ёжик.