Зазимок

Васёк Комаров
Снежинки суетно снуют,
Крепчает зазимок на взброде,
А дома – лето в своём роде
И человеческий уют.
Теплеет север, вьюжит юг -
Противоречия в природе -
Краснеет спирт, седеет ртуть,
Как будто в службе своей строги
Зимы и лета на пороге
Тепло и холод раздают
Уже подвыпившие боги.