Придуманная мечта

Александр Щербаков 9
Ты та которая в мечтах всплывала,
Во снах являя образ свой
Ты в думах одиночество скрашала
И представлял тебя женой.

Искал тебя в толпе снующей,
Надеясь встретить облик твой
И каждый раз с надеждой рвущей
Не расставался я с мечтой.

Не раз гадала мне цыганка,
Раскинув карты предо мной.
Всё та же карта - дама пика,
Мне выпадала не впервой.

И вдруг глазам своим не веря,
Явилась ты, как ранняя заря
И осветив собой полнеба,
Сбылась моя заветная мечта.

Уняв в груди растущее волнение,
Я тронул за плечо рукой
И сам себе тому на удивление,
Просил связать судьбу со мной.

Теперь мы вместе, неразлучны,
Моя мечта стала судьбой.
Я в честь тебя пишу романы,
Найдя в твоей душе покой.
         2001Г.