Макс и Ко

Карина Балан
Пусть незрима тайная моя свобода
Я волшебной искрой от звезды зажгусь
И увижу край земного небосвода,
Возле месяца ответа подожду.

В имени твоём мне всё почти известно,
Одухотворённый чуткий мой герой.
Макс и Ко, как гений света, из протеста
Завоюет только часть моих миров.

Своенравный принц-малыш, пусть узы лиса
Не пугают ни любовью ни огнём.
Макс и Ко – актёр, а я его актриса -
Нет покоя нам ни ночью и ни днём.

Сказка мудрая, как сон, цветок капризный.
Нет имён прозрачней и милей мечты.
Макс и Ко уйдёт из надоевшей тризны,
Из ночного космоса и пустоты.

Максик обойдёт мой хладный бледный месяц,
Облетит вселенную и обогнёт
Край моей земли и мне подарит песню,
Музыку и звёздным обольёт огнём.