Дедушка Дада Посвящен Ионову Абидину Ахмедовичу

Рахим Ионов
Я боль своей души хранить устал,
Мне дан тяжелый груз Аллахом
Когда Он даду в мир иной забрал,
В 13 лет я был охвачен страхом...

Я знал, что больше не увижу,
Его пронзительный и добрый взгляд
Я был тогда на всех обижен,
Ведь я не знал, кто в этом виноват?

Осознавая с каждым днем потерю,
Ведь этот человек был ближе всех.
Я в мыслях был своих затерян...
И знал, что тосковать был тяжкий грех...

Я понимал, что вдруг приехав к даде,
Я просто не смогу его найти...
Предела не было моей досаде,
И сил, куда-либо идти...

Я ждал, когда же я проснусь...
Когда покинут эти адские мучения...
Когда же я уже освобожусь,
От этих бурных, тягостных лишений!!!

Я так и не проснулся до сих пор,
И сон мой длится уже десять лет...
Все будто бы вчера произошло,
На век останется на сердце след.

Мне очень сильно не хватает дней,
Когда у дады вместе собирались...
Нет ничего прекрасней и светлей,
Тех дней, что быстро так умчались!

А по ночам нам отключали свет,
И керосиновая лампа нас спасала,
Коран читали и не знали бед...
И жизнь сладкой нам тогда казалась!

Он жил не для себя. Ради Аллаха,
Его иман был крепким как гранит.
Он был отважным, и не знал он страха,
Все помнят его благородный вид!

Он для меня останется примером,
И в жизни у меня кумир один.
Хочу похожим быть душой и телом,
Таким же, как Ионов Абидин!