Мудрость без ошибок не приходит

Устиния Луговая
Мудрость без ошибок не приходит,
Мы сначала расшибаем лоб,
Вроде спим, и под наркозом вроде,
Горечь пьём, как сахарный сироп.
Собирая опыт по крупицам,
Забываем прошлого урок.
Дарим время перелётным птицам,
Твёрдо веря, что судьба не рок.
Мудрость - это только личный опыт,
Не помогут даже сто цитат.
Кто-то грабли в этом мире копит.
Шишки - это наш сертификат.