Зовём Весну!..

Графиня Млечного Пути
Пронзай словами зимнее пространство,
Играй со Светом, – вызывай Весну!
Пусть истекает жар в безмолвное убранство,
Заснеженного царства. За версту,
Уж, слышен птичий гомон в перелеске, –
Спешат пернатые собраться в стаи и взлететь,
Расправить крылья, в небе оглядеться,
Осанну Солнцу-Батюшке воспеть!
В домах скребут и моют, и метут,
И на блины, на молоке, заводят тесто.
И чучело Зимы в костре сожгут.
Весну, на масленицу, встретят, как невесту!..

*G.M.P.*