Усталая птица

Анна Свойкина
Не пишу я больше,
не стихов, не писем,
просто я устала,
я устала очень.

И осталась чистой,
белая страница,
и перо осталось,
неизменно чистым.

Разлетелись мысли,
будто они птицы,
и утихли птицы,
словно те в темнице.

Потерялся смысл,
и исчезла рифма,
и блокнот без дела,
на столе пылится.

День за днём, недели,
быстро так летели,
но к стихам и письмам,
нет сил возвратиться

Не пишу я больше.
Не поёт и птица.
Я устала очень.
И устала птица.