Первая любовь

Александр Щербаков 9
Ты пришла негаданно,
первая любовь,
сердце моё ранила,
забурлила кровь.
Встретил я девчоночку,
глаз не оторвать,
стройную смугляночку,
брови - смоль, в разлёт.
Взгляды наши встретились,
дрожь прошла по мне,
робкою походкою,
подошёл к тебе.
У сарая старого,
что у пруда был,
под гармошку тульскую,
танцевали мы.
После того вечера,
часто у крыльца,
ты читала Пушкина,
до самого утра.
Под звёздами небесными,
той ночной порой,
впервые под берёзками,
тронул грудь рукой.
Ты тихонько ойкнула,
веки опустив,
губы мои встретила,
радость ощутив.
Так прошло три лета,
словно ночь одна,
не гадав, не думая,
что пройдут года.
Разошлись дороженьки,
поседели мы,
свили свои гнёздышки,
внуки уж пошли.
Но в душе останется,
в жизни навсегда,
Нинка Ленинградская -
ты любовь моя.