Завяжи узелок на память

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

Завяжи узелок на память,
Когда снова захочется жить,
Ничего не меняй местами,
Если станешь меня любить.

Я оставлю свече пророчеств
Лунной нежности страстный взгляд;
И губами первенца ночи
Буду руки твои целовать.