Разговор с отцом

Дарья Миронова-Ярославская
— А знаешь, пап,
Давай поговорим
С тобой не о природе и погоде?
Ты знаешь, пап,
Что мною ты любим?
Что благодарна я твоей заботе?

Слова отца спокойны и мудры:
— Храни себя.
Будь честной.
Не сдавайся.
И, если трудно, просто продолжай.
Ты от мечты своей
Не смей, не отрекайся.
Иди вперёд,
Любовь с тобой всегда.
Ты справишься, ты сможешь!
Будь смелее!
Будь Человеком, дочь.
Цени людей.
И лишь тогда
Придёт успех и в жизни, и карьере.
Воспитанность и нравственность
Не раз
Помогут, дочь, тебе в дороге жизни.
Пожалуйста, запомни мой наказ:
Материальность не ведёт к дороговизне.
Храни талант.
И внутреннюю силу.
Сияй не внешностью ,
А гранями ума.
И помни, дочь,
Что ты — неповторима...

— Спасибо, пап!
Ты — лучший у меня!