Налейте мне бокал сухого...

Анастасия Ексимова
Налейте мне бокал сухого.
Я не люблю его и пусть.
И что я сделала такого,
Что одолела меня грусть?
И почему опять в потёмках
Ищу знакомые черты?
Меня как слабого котёнка
Утопят в чане пустоты.
А я хочу подняться к звёздам,
Сияя многие лета.
Когда птенцы покинут гнезда,
Покину вас и я тогда.

10.02.18