Тому, кто уже не вернётся

Татьяна Владимира
В море житейских невзгод - ни телеграмм,ни письма.
Вечность прошла или год? Сколько… Не знаю сама.
Рыжее облако штор… Плотно закрытая дверь…
Снег за окошком пошёл. Что остаётся теперь?
Слов долгожданный поток, мерный ритмический шум,
Знаю, не пишет никто так, как тебе я пишу.
Про голубой лунный свет, тонкий серебряный звон,
Про золотой амулет, шёпот и трепетный стон.
Из восковых лепестков только тепло я возьму,
Тысячи ласковых слов брошу тебе одному.
Звёздного неба ажур в полночь навис над землёй,
Вновь из снежинок  вяжу белое чудо с каймой.
Снова не сплю до зари, строчки сплетаю не зря, -
Тонкою ниткой любви вышит  рассвет января.