Первая учительница посвВ. Т. Шлега школа27Шахты

Люсьен Кужелева
Первая учительница,
Ты лучшая на свете,
Первая учительница,
Любят тебя дети,

По первому звонку,
Заводила в класс,
И учила так,
Как не учат сейчас!

Чтобы чему то научиться,
Придётся много потрудиться,
За прилежное учение,
К вам придёт вознаграждение!

Плохо будете учиться,
Некем будет мне гордится,
Ну а будете ленится,
Вам успехов не добиться!

Не получится из вас,
Ни водолаз, ни верхолаз,
Ни генерал и не полковник,
И даже не простой садовник!

Вот годы пролетели,
Как белые метели,
Как зори и как птицы
Закончили учиться!

Но не забудем школу мы родную,
Учительницу первую, не молодую
Звенит последний наш звонок
Окончен жизненный урок!

Опять бегут года, бегут так быстро,
И наша голова седа,но так уж вышло,
Осталась в памяти одна,
Учительница первая моя!