Поделитесь оптимизмом

Грушенька Обыкновенная
Снег сыпет трое суток кряду
Не прекращаясь ни на миг
И скоро вырастут сугробы
Почти что в человечьий рост

Теперь немного о себе...

Роман читаю интересный
И кофе литрами глушу
Ну что скрывать - банально-грустно
Не привыкается никак
Надеюсь, что тоска исчезнет
Авось попустит может быть...

Какой же выход вижу я?

Ну разве кофе реже, меньше
В себе копаться перестать
Дерзать не надо, напрягаться
Зашить извилины в мозгах
И белкам мило улыбаться
Которых здесь невпроворот
Здесь жизнь спокойная течет

И я себя категорично!
Пытаюсь все же изменить
Но совесть гложет - как же можно
Душе своей так изменять

Вот как-то так не поэтично
Рассказ мой выглядит, но вдруг
Кому-то есть чем поделиться
Так дайте оптимизм взаймы