в ожидании мамы

Нина Скротская
В альбоме маму я нарисую
самыми лучшими карандашами!
Из пластилина слеплю большую
корзину с розовыми цветами! 

Я нарисую для мамы солнце
с большими, как у неё глазами.
Она увидит и улыбнётся.
И в мире сразу светлее станет.

Я уже жду её очень долго.
Может она заблудилась где-то?
Но я потерплю, мне неважно сколько!
Мама обещала за мной приехать! 

...И так в ожидании проходят годы!
Уже и рисунки красивее стали,
а мама чего-то всё не приходит,
но я потерплю… Она обещала…