Купаются дети в пшенице

Васёк Комаров
Я вижу иль мне только снится,
вернувшейся памяти птах? –
купаются дети в пшенице,
в бескрайних, как море хлебах

В коленцах ещё не окрепли
несущие колос ростки.
Межу преступая, запретно
купаются озорники.

Ещё не остыли воронки,
где был огневой редут.
Над нивой отцов жаворонки
мелодию жатвы прядут.

И чем-то таким небывалым
почудится запах земли,
что исподволь в нас созревало,
когда мы с хлебами росли.
И солнце искрится в ресницах,
росится перга на губах-
купаются дети в пшенице,
в бескрайних как море, хлебах.