Сеппуку

Сергей Моргулец
     (из серии Мини-дуэты)               

               
                ...Свободны ли руки, отдельно от тела?
                Свободно ли то, что имеет пределы?
                (Наталья Коноплёва -Юматова
                http://www.stihi.ru/2017/11/24/4128)


Какая свобода? О чём вы, поэты? -
Придумали моду, плетёте сюжеты...
Ну, как это - руку отрезать от тела? -
Ведь это сеппуку же, ясное дело!
Природа о том и сама не мечтает -
Ну, разве что летом в снежки поиграет,
Иль в зиму заставит проклюнуться почкам,
Так это ж не ягодки - только цветочки!...
Давайте не будем, давайте отложим -
Ведь с куклами вуду играть безнадёжно:
Вы им - про свободу, они - про сеппуку,
А утром находят - то ногу, то руку...

***