Хозяйки Леса

Макс Еремин
Над топью Веленских полей,
Ночами словно сон
Слышны, то крик навзрыд детей,
То лай со всех сторон
То плач заблудших матерей,
То гул и стон

И звуки те наводят страх
И муки в этих голосах
И вновь проклятие на устах
о Веленских лесах

И лес окутан тишиной,
не брезжит свет
Пропитан странной темнотой
уж много лет
И взмах изящною рукой
сверкнул стилет

И сила, что царит внутри
Красива взор не отвести
Три силуэта у двери
Свет гобелена озарит

Кровавый чан в огне кипит
И кости в нем
Зловонный смрад в избе стоит
В окне пустом
Что этот дом в себе таит?
Все страхи о былом

Все зло, что Велен натворил
Зажгло очаг всех темных сил
Кого пытал, кого убил... барон
Теперь на плаху угодил!
(Баллада из цикла баллад о Ведьмаке)
https://www.youtube.com/watch?v=H4oxzcSkbDU
Подробнее о балладах в группе VK: radiomaxexx