Теплоход на блатной работе

Александр Захаренко 3
Трудяга-белый теплоход,
Срок отслуживший на речфлоте,
Стоит в заливе,на стоянке-
Теперь он на блатной работе

На палубе каюты чисты,
Есть кухня,для обедов зал,
И вип-персоны туда едут,
В командировку...на вокзал

И секретарши,надушившись,
Мужьям навешав макарон,
В каюты,с шефами,садятся,
Словно царицы,на свой трон

На кухне шашлыки духмяны,
В бокалах,вина,из Бордо,
Смех,музыка,страстей кипенье,
До зорьки...до рассвета,до

И белый теплоход,вздыхая,
Мечтает только об одном-
Подольше сохранить бы форму,
Чтоб не попасть в металлолом

11.02.2018 год